农村学生专项计划志愿和普通志愿卡可以一起填吗?

全部回答

    都要填!除非你铁了心只上农村专项计划或只想上常规志愿的学校,可以只填其中某一个!在高考录取中,农村专项计划是在提前批次,跟后面的普通批次不冲突,在填了专项计划后完全可以把普通批次的志愿也填上,如果被专项计划录取了,后面的志愿当然不起作用,如果没有被专项计划录取,则可以继续参加普通批次的招录。
    如果只填了专项计划的学校,没有填普通批次的学校,那你一旦没有被专项计划录取,将不能参加普通批次的招录,将浪费被普通批次录取的机会。虽说可以参加普通批次的补录,但补录时学校和专业的选择余地要小得多,大多是一些因各种原因,在前面录取中未能招满计划的学校和专业。