该怎么办?小孩一岁半了有点罗圈腿?

小孩一岁半了有点罗圈腿,该怎么办?感谢医生为我快速解答——该如何

全部回答

O型腿是由于日常生活中的一些不良习惯及生活中的一些不良姿势,在长时间的作用下使人的大腿在不知不觉中走形。 矫正首先双脚打开,做屈伸运动。先柔软关节和肌肉后再盘坐,双脚紧贴臀部,将双膝朝内侧压合10分钟。洗完澡后就做这两个动作,持续做的话可确实有效地改善O型腿。

病情分析: 您好:宝宝的情况应该是由于缺乏维生素D和钙造成的佝偻病导致的骨骼畸形疾病,维生素D和钙是宝宝骨骼发育不可缺少的物质。 指导意见: 目前宝宝才1岁半可以考虑使用矫正器械帮助宝宝纠正,一般不考虑手术治疗的,只有明显的畸形在纠正不了的情况下考虑手术治疗,平时应该多晒太阳,继续服用维生素D和钙剂。