哪所大学的会计学专业最好?

哪所大学的会计学专业最好

全部回答

    会计学的研究对象是资金的运动。会计学是在商品生产的条件下,研究如何对再生产过程中的价值活动进行计量、记录和预测;在取得以财务信息(指标)为主的经济信息的基础上,监督、控制价值活动,促使再生产过程,不断提高经济效益的一 门经济管理学科。
  它是人们对会计实践活动加以系统化和条理化,而形成的一套完整的会计理论和方法体系。    本质上,会计是一个经济信息系统,这也是国际会计界较为一致的看法,其主要特征是将企业经济活动的各种数据转化为货币化的会计信息(即价值信息)。
  财会类专业著名学府:东北财经大学重点专业:会计学、财务管理层次:大专、本科、研究生学制:2。5年学习形式:网络考试形式:作业考核+纸考(开卷)。