清华大学第一个出战的是谁?

全部回答

    刘也行。清华生科系直博。他的“第一”是河南省2004年理科状元。本科第二专业为英语语言文学。 他看上去是一个纯正的理工男,但是他父亲是大学教授,从小耳濡目染,人文底蕴极深,自比北大的檀越。
   获得2007年国际遗传工程的机器设计竞赛全球一等奖。该比赛每年由美国麻省理工学院主办,是合成生物学领域的国际性学术竞赛。  他还是国家级篮球二级裁判,肌肉健硕。 他导师是清华的生科院院长施一公,施老师于2013年4月当选美国艺术与科学院外籍院士,美国科学院外籍院士,成为美国双院外籍院士,在业内极具权威。