激光切割技术有什么作用?

全部回答

    所以,这个技术现在不太吃香,可能在未来的1520年,有机会得到大力发展[1]激光切割技术图书编辑第一章激光加工技术绪论第一节激光原理及其特性第二节激光加工技术概述第三节激光切割技术概述第四节其他常见激光加工技术简介第二章激光加工技术基础第一节激光加工用激光器第二节激光加工成套设备系统第三节激光加工用光学系统第四节激光束参量测量第三章激光切割技术原理及特点第一节激光切割分类及其与其他切割方法比较第二节激光切割机理第三节激光切割的主要特点第四节三维激光切割及其关键技术第五节激光切割设备第四章激光切割工艺分析第一节激光切割特性分析第二节激光切割控制的难点第三节影响激光切割的软件因素第四节激光切割钢板的若干工艺问题分析第五节常用工程材料的激光切割第五章激光切割质量评价及影响因素第一节激光切割的尺寸精度评价第二节激光切割的切口质量评价第三节影响激光切割质量的因素第四节三维激光切割质量的评定第五节TRUMPF激光切割质量评估第六节激光切割的现状、存在的问题及安全防护第六章激光切割的实践应用第一节激光切割金属板材关键技术及应用实例第二节激光切割在造船工业的应用第三节三维激光切割在汽车制造中的应用第四节光纤激光器及其在激光切割中的应用第七章激光切割故障信息及故障排除第一节CNC及驱动故障处理第二节激光器故障处理第三节水冷机故障处理第四节空压机故障处理第五节交换工作台故障处理第六节激光切割中常见问题分析及解决措施第七节激光切割设备的维护附录附录1激光切割中常用材料切割规范附录2常见激光器种类及其典型技术参数附录3500W固体激光器的切割参数附录4国内主要大功率激光加工设备制造企业名录附录5国外主要大功率激光设备制造企业名录[1]1。
    叶建斌戴春祥.激光切割技术.上海:上海科学技术出版社,2012年7月2。简析现代制造中激光切割技术.OFweek激光网。