公司记账用什么账?

公司记账用什么账本

全部回答

  如果是小规模纳税人记一本账也行,但一般纳税人应该有完整的账本,首先是现金、银行日记账本,用来记录现金、银行存款的变动;原材料、产成品要用数量金额式明细账,有数量、有金额,便于反映材料、产品的数量和价值;管理费用、财务费用、营业费用要用多栏式明细账本,可以分明细,例如管理费用下面还可以建办公费、差旅费等;其他像应收账款、应付账款等等用三栏式账本就行。
   账本到办公用品店都有卖的。 有不明白的再联系。