中国地质大学武汉是重点大学吗?

中国地质大学武汉是重点大学吗?学校怎么样?

全部回答

    中国地质大学武汉是211重点大学在资源热的那些年,地矿油三所211大学的录取分数和985可以抗衡,但是随着资源行业不景气,中国地质大学也遇到一定问题。在第四次学科评估中,中国地质大学地质学和地质资源与地质工程入选A+,全国第一。
  环境科学和公共管理入选B+。作为一所行业211,中国地质大学的表现相当不错。    很多人说,因为现在资源类就业存在各种问题,如行业遇冷,待遇低,工作环境差,导致高分考生不愿意报考。
  虽然资源类的传统院校近些年不太顺心,但所谓“三十年河东三十年河西”,行业会不断变迁,很有可能中国地质大学的优势专业会再次崛起。感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。

是211重点大学,教育部直属,学校还不错,在华科边上。最牛逼的专业是宝石鉴定类专业吧,好像每年分很高。如果是其他工科专业,也可以上,就业应该还好,也可以考华科的研究生,离得挺近,方便。

是不是重点,和你的专业有很大关系。毕业马上三年了,有一点乱七八糟的求职和创业经历了。想告诉你第一:要考虑专业!(考虑进去你的爱好)第二:要考虑爱好!(考虑进去专业)第三:第一次去武汉就喜欢上了那里。一二的顺序根据你个人性格而定的,如果你现在不好好考虑专业,毕业后就知道很大一部分人都浪着去熟悉新行业了。不说了,一个中国矿大读研的朋友喊我打王者农药了