文科生在中国人民大学和武汉大学该怎么选择?

全部回答

    个人觉得如果学文科,还是偏向于中国人民大学,在最近的一次中国星级大学排行榜上,中国人民大学成为清华,北大之外唯一八星级大学,武汉大学荣获六星级大学,可见差距不是一星半点,纵观近十年全国各地高校录取分数线,也有三四十分的差距。
  武汉大学仅管近十年来,进步不少,但笔者认为,还是有名过于实。    本人小孩就读于一三线城市省示范性高中,他们的化学老师还曾为自巳当年高考达到北大分数线,而为了求稳而选择武汉大学懊悔不已。
  试想一下,清华北大人大毕业到三线城市教书的还是不多。因此如果学文科达到了人民大学分数线,还是选择人大好点。当然大学是块敲门砖,修行在个人,还是要刻苦学习,自身强大,到哪儿都能发光发亮。

  感谢邀请!这个问题相信都是回答选择中国人民大学,毕竟人民大学所处位置占有很大的优势,不管是师资力量还是教学水平都是很高的,学校多年积累的人脉不可忽视,还就是在就学期间,与其他高校接触的机会多,视野会开阔很多。
  至于什么211还是985,其他网友都说得很清楚了,我就不重复了!后面还想说点,就是如果自己一心想在武汉发展,还是建议选择武汉大学,有着本土优势,就业会容易很多!两所高校都是很好的学校,不管选择哪所学校,都离不开自己的努力!祝好运,一切顺利!。

    谢谢邀请!选大学我觉得不仅仅是要分析,而且还要考虑改学习其他因素,比如地理位置,就业市场,专业情况。就我的观点看呢,中国人民大学的专业优势在于金融学、国际政治和新闻学方面,这些对于文科生还是有一定的选择性的,地理位置方面,人大位于首都,不管是市场还是就业环境都有明显的优越性,以后出来找工作容易。
    武汉大学人文气息浓厚,特有的樱花也是一个特色。专业马克思主义和信息管理在全国可能排在第一,哲学、法学、国际贸易优势也是挺强的。另外一个,武汉大学是中国著名的风景游览区,环境优美,陶冶情操也是一种不错的选择。

    我就根据自己对两所学校的理解,也针对文理科说一下吧!中国人民大学(人大)和武汉大学(武大)各有各的优势。但是,从地理位置来看,人大要优于武大,人大位于首都,资源肯定比武大丰富一些,毕业以后也更好就业。
  其中,人大更偏向于人文社科,更适合文科生。比如,我仅知道的人大的人力资源管理这个专业,人大是我国合个高校的龙头领引者。    👍武大,属于文理兼收的高校。
  但它却在中部地区可以说是名气十足。
  我们都知道武大的樱花🌸很美,武大的校园极美,同时在出国深造这方面武大优于人大,(扯一句题外话,我高中及时老师的儿子就是在武大读书,他在大二就出国了😁)所以,武大和人大各有千秋,但都是很牛x的高等学府!加油^0^~慎重选择!。

    谢谢邀请。我没上过大学,对于这个问题并没有太多发言权。我自己也去了解了一下,我认为其实不管选哪个大学并没有太多意义。显然人民大学和武汉大学在网友的讨论中,人民大学对于文科生未来的发展还是很好的。
  我并不是不看好武汉大学,只是个人愚见至少人民大学听起来高大上。回到开始,不管哪个大学并没有太多意义。  如果你上大学是为了泡妞网游各种放荡,就算是哈佛北大清华又能怎样?如果你想专心学习,那么三流大学又能如何呢?其实这两个大学的教学条件设施都跟完善,只是外界流言很多,有些事情我们不能总是听说,毕竟是关系到自己的未来何不自己亲自去考察一番呢?关键还不是在于你怎么去看待这份学业对你的重要性,你认为它重要那就好好学习,天天向上。
    是金子总会发光,最怕的就是挑肥拣瘦还不正视自己的问题。既然你能拿这个大学来选择,说明你也是一个学习刻苦的人了。何不在加把劲,让自己可以走得更远呢?。