性生活过后可以带环吗?

全部回答

上环的最佳时间是月经干净后3-5天,术后须服用消炎药预防感染,并禁性生活两周。上环术后太快恢复性生活一方面容易引起感染,一方面容易引起节育环移位,导致带环妊娠。

指导意见: 你好,带避孕环术后注意事项:首先是术后休息两天,禁止性生活及盆浴两周;再有术后如有少量出血或轻度小腹痛,不必治疗,如疼痛较剧者可给予一般止痛剂如阿司匹林类 另外3个月内注意经期及便后有无节育器脱落。如发现脱落及时去医院上环,注意经期的保暖及休息。 医生询问: