往来会计岗位核算的内容是什?

往来会计岗位核算的内容是什么

全部回答

    1、按照公司管理制度的要求做好往来账的管理工作;2、 根据核算和管理的需要,设置明细帐进行明细核算;3、认真复核各种暂收、暂付、应收、应付和借款单据,填制凭证并签章,由现金或银行出纳办理收付款业务;4、 认真审核外地出差借款,控制借款额度;5、 督促预支差旅费的员工及时办理报销还款手续。
    及时清理各种暂收、暂付、应收、应付款,对确实无法收回的,应通知有关部门查清原因并上报公司领导,按规定办理好销帐手续,及时清帐;6、 做好往来账款管理工作,认真做好往来账的账龄分析工作,及时提供分析报告,并提出合理化建议;7、妥善保管好工资单等各种发放单及各种原始凭证,并按会计档案管理制度要求装订成册,移交会计档案管理员;8、认真及时完成处领导交办的其他任务。