产前如何练习呼吸技巧的方法?

全部回答

     在分娩过程中,呼吸运动是最常用的减痛方法,因此,产妇产前要多练习呼 吸运动,尤其是要掌握内在技巧。 当产妇深吸气时,肺的最下部充满空气,肋廓下部会向外和向上扩张,接着 再缓慢而深沉地将气呼出,这就会产生一种镇静的效果。
  深呼吸最适合在子宫收 缩的开始和结束时做。   浅呼吸时,肺部的上部充气,胸部的上部和肩胛会上升和扩大。呼吸时应丰 满而短促,嘴唇微微开启,通过喉部把气吸入。浅呼吸约10次之后就应作1次 深呼吸了,之后再做10次。
  只有当子宫收缩达到高点时,才可采用浅呼吸。 简单来说,喘气其实就是浅表呼吸,类似于狗的喘气。  分娩时,产妇要作多 次的喘气,其中一次是在子宫颈全开张之前,在过渡到停止往下施加腹压期间进 行的。
  在痛苦的子宫收缩期用喘气也很有效。为了防止换气过度,可喘息10〜15 次,再屏住呼吸默数5下。