考小学数学教师资格证需要先考教师资格证吗

全部回答

    教师资格证书是持证人具有国家认定的教师资格的法定凭证。在各级各类学校和其他教育机构中从事教师工作的人员,必须依法取得教师资格,并持有相应的教师资格证书。
    想当数学老师,必须先考相应教师资格证!根据规定:①取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历; ②取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; ③取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历; ④取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历更多信息参考教师考试 。

下个答案: 报名时交资料:《心里学》《教育学》的单科合格证,然后是面试,面试内容包括说课一节,递交一个课时的教学设计,还要回答一些问题,例如关于你为什么报考教师资格证?你认为该怎么样提高学生的学习兴趣和学习成绩等,都是跟教学有关的问题!“世上无难事,只怕有心人”相信只要努力,你一定可以成功!

下个答案: 考小学数学教师资格证和考教师资格证其实是一回事小学教师资格证在笔试环节是不分学科的,统一考综合素质和教育教学知识与能力到面试报名的时候才会分学科,面试报名你报小学数学即可

    下个答案: 教师资格证笔试(一)笔试考试科目1。幼儿园等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《保教知识与能力》。2。小学等级教师资格证需要考两科:科目一《综合素质》科目二《教育教学知识与能力》。
  3。初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:科目一《综合素质》;科目二《教育知识与能力》;科目三《学科知识与教学能力》(二)教师资格证面试考试科目1。  幼儿园教师资格证考试的面试不分科目。
  2。小学教师资格证考试的面试科目为:语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐和美术,共8个学科。3。初级中学教师资格证考试的的面试科目分为语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
    高级中学教师资格证考试的面试科目分为语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。 。