助理经济师资质证书如何办理?

全部回答

    助理经济师是初级经济师的通俗叫法,其实是一样的,是比中级经济师低一个级别的执业资格认证。助理就是初级职称,经济师则是中级职称。凡中华人民共和国公民、遵纪守法者可按下列条件,报名参加经济专业技术资格考试: (一)申报经济专业技术初级(初级经济师考试)资格考试,应取得高中以上学历,从事专业工作满一年。
     (二)申报经济专业技术中级(中级经济师考试)资格考试,应具备下列条件之一: 1、取得大专学历,从事专业工作满六年。 2、取得本科学历,从事专业工作满四年。
   3、取得第二学士学位或研究生班毕业,从事专业工作满二年。 4、取得硕士学位,从事专业工作满一年。   5、取得博士学位。 上述报名条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历。
  有关工作年限的要求是指报名人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和。考试合格,即可取得助理经济师资质证书 本回答由科学教育分类达人 甄善继推荐。