乙肝大三阳患者可以喝蜂蜜吗?为什么?

全部回答

    乙肝病毒感染者无论是“大三阳”还是“小三阳”只要你没有糖尿病,对蜂蜜中的成分不过敏,都可以和正常人一样适当地喝一些蜂蜜。其实,乙肝病毒感染者在吃的方面,除了不要饮酒外,没有什么太多的禁忌。
  网上说的什么不对吃鸡蛋黄,不能吃羊肉等等全都不对。肝功能正常的病毒携带者和正常人一样什么东西都可以吃,不必刻意注意。  采用平衡饮食,足够的蔬菜和水果,适量的蛋白质(荤、素蛋白兼顾),脂肪(油类)控制,热量供应根据病人的体质,瘦小者适当增加,超重者要限制。
  食欲欠佳者可多餐少食,以清淡饮食为主,少用油炸、油炒的食物。每天可适当补充蛋白质,例如:每日牛奶200~250毫升,鸡蛋1个。  如有脂肪肝或高脂血症者,要饮用脱脂奶或低脂奶,进食鸡蛋,少食蛋黄。
  河鱼和海鱼不限,除对鱼类有过敏反应外,不必禁忌。禽类如鸡、鸭、鸽和鹌鹑均可食用,但不宜过多。豆类杂粮提倡多食。同样也和正常人注意营养平衡,多锻炼,别吃得太多,形成脂肪肝。肝功能不正常的慢性乙型肝炎只要经过抗病毒治疗,肝功能恢复正常,也和正常人一样吃饭,没有什么禁忌。

    只有肝功能异常的情况下注意吃清淡和好消化的饮食。乙肝肝硬化患者应根据门静脉高压、腹水、血氨等情况控制饮食。食道静脉曲张的患者不能吃硬的和粗纤维的食物,避免导致食道静脉曲张出血,有腹水的患者要低钠饮食,血氨升高的患者要低蛋白饮食。

  问题:乙肝大三阳可常喝蜂蜜,喝蜂蜜可以改善或增强肝功能,蜂蜜中含有180多种不同物质,主要成分是葡萄糖和果糖,其它成分有多种氨基酸,维生素,矿物质,酵素,芳香物,色素,激素,有机酸,酶类和生物活性物质等。
  这些物质是大三阳保健必不可少的营养来源,经常食用可提高免疫力。建议:乙肝大三阳患者除了在饮食上科学合理之外,最主要的就是及时去肝病医院进行抗病毒治疗。如果你对自身的病情存在什么,可以上的商务通和医生进行检查和治疗。