留住 的作文不少于600字 初三

全部回答

    留住成长的剪影 时间的脚步不停,于是成长的车辙便不停地压过生命。
  就算拾不起跌落至时间长河里的浪花,也要留住成长的剪影,回味生命。   留住成长的剪影,是晨光里汗水的光芒。 在爷爷奶奶家长大,对农村自然很亲。暑假里住在奶奶家,每天天一亮爷爷,叔叔就去翻地。
  有一天早晨我也要跟着去,爷爷同意了,没想到不高的一把锄头竟然这么重,我一路扛着它进麦地,便累得喘粗气。 开始学着爷爷那样锄地,这锄头却总不听我的话,不仅地锄的歪歪扭扭,有好几次还差点砸到脚。
    可爷爷仍弓着腰不停地劳作,我咬咬牙也坚持下来,泥土的起落间,一滴汗水自额头滑下,朝阳将我的影子放大无数倍,映在草叶上,留在生命里。 留住成长的剪影,是午后的执着努力。 盛夏的午后总让人心生倦意,我望着没完成的试卷,忍不住打了一个哈欠。
  “睡一会吧,只一小会。” 走过初三 白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜和怀恋。  活力四射的初三岁月,青春律动的我们挥汗如雨,只为灿烂在六月。
  那段岁月是美妙的---课上,我们凭借着青春的活力与大胆,与数学老师切磋争辩着一道拓展题,那声音此起彼伏,如跌宕震撼的《生命交响曲》一般,连老师最后都大为惊叹:"后生可畏啊!"图书馆里,我们欣赏巴尔扎克,品味余秋雨,笑谈塞万提斯……用活力去感受文学,去点燃自己爱文学的心灵。
    活力的岁月永远没有完结,活力的岁月永远不知失败。体育课上,男生们挥汗如雨,女生们在骄阳下以最热烈的欢呼给同伴加油。我,也是男生中的一员,传球、空投,有时也会落空,有时也会失败。
  但我知道:哪儿跌倒,哪儿爬起来!课后,我们风趣调侃;回家,我们惜时如金;路上,我们嬉笑成群。  充满活力的岁月我们可以苦读至凌晨,充满活力的岁月我们可以在烈日下打球,充满活力的岁月我们可以与老师、同学们成为知心的朋友,充满活力的岁月我们有自信相伴!而今的岁月正值初三进入尾声,大家免不了有些消沉,为与朋友的分离而苦闷,为和老师的离别而不舍,又为有过初三的那种甜蜜与苦痛的回忆而充实着。
    别了,充满活力的初三岁月,我将永远珍藏你。 望参考。