有什么专科院校开了考古学,历史学或档案学吗?

全部回答

在我们学校,档案学无论是本科生还是研究生的就业情况和薪酬都远好于图书馆学。我是四川大学的。

考古学专业的话,别说是专科学校了,就是重点本科学校都不多,北大,吉大,西大,山大,南大,川大,武大,郑大,中山大学,山西大学,这几个是被公认的,其他的就不要考了。历史学一般的学校都有,但个人觉得如果考专科学校的话,就不要选择历史学或者档案学了,就业的可能性不大。可以自学的,效果比读专科要好。读专科的话,就选择一些技术性的专业,保证了就业,自己的兴趣还可以继续发展。