初三(2)班同学为了探索泥茶壶盛水喝起来凉的原因,对泥茶壶和塑料壶盛水散热情况进行对比实验.在同等

初三(2)班同学为了探索泥壶盛水喝起来凉的原因,对泥茶壶和塑料壶盛水散热情况进行对比实验.在同等情况下,把稍高于室温(25.5℃)的水放入凉壶中,每隔一小时同时测出凉壶水温,所得数据如下表: (1)塑料壶水温变化曲线如图,请在同有坐标系中,画出泥壶水温的变化曲线; (2)比较泥壶和塑料壶水温变化情况的不同点.

全部回答

解:(1)如图: (2)泥茶壶中水温开始下降幅度比塑料壶中水温下降幅度大;当两壶中水温基本稳当后,泥壶中的水温低于室温,而塑料壶中水温高于室温.