卫生间蹲便应该如何设计?

全部回答

    谢谢邀请!有两个卫生间的家庭,绝大多数都会在公卫里装蹲便池。装蹲便池即实用卫生,又不怕水侵,这些优点是马桶无法替代的。蹲便池分两种,一种带除臭弯的,不返异味。一种不带除臭弯,非常适用做有p弯的隔层排污管的管口。
  这两种蹲便池都分有前排污口和后排污口的设计。前排污口的蹲便池易冲洗干净,但使用时易溅水。  前排污难冲洗,脏物易挂便池。冲洗方式有快开冲洗,延时冲洗,脚踏冲洗,以水箱冲洗干净,快捷,方便最佳。
  脚踏式冲洗,只有及小数,有未成年小孩的家庭中安装,以备急时之需,平时以作小便池的功能为主。 ①蹲便池下水位置。不论是带不带除臭弯,前排污蹲便池排污管口中点离墙以52公分至55公分左右。  后排污为38~42公分左右。
  水箱冲洗,上水位置以蹲便池排污管口中点向左25公分左右,高度为蹲便池完成面30公分上下。蹲便池空间,以75~80公分为宜,以排污管口中点左右各35~40公分。②蹲便池不怕水侵,为了有效利用卫生间的空间,一般都会装在淋浴隔断内,若淋浴隔断宽度在1。
    2米以上,可以考虑淋浴和蹲便池并排安装。如果淋浴隔断内空只有0。9~1。0米,可以把淋浴和蹲便池分墙对面安装。③沉箱卫生间,可根据自己的想法和选择蹲便池的种类,只要有空间位置,可随意改做蹲便池的排污管口。
  ④平屋卫生间,是隔层排水,想安装蹲便池相对较麻烦。为了少增高地面,在不改动原有的排污管口时,就要选择合适种类或前排污或后排污的蹲便池。  若是需要带除臭弯的蹲便池,最好选用25公分至28公分超薄型的。
  如果隔层排污的蹲便池管口上做有p弯,可以选用不带除臭弯的蹲便池,这样卫生间的地面要少抬高10左右。需要改动蹲便池排污管口,能与楼下业主商量得好,尽量到楼下去改做。在自家卫生间地面上改移蹲便池排污管口,又要多增高11公分排污管直径的高度。
    要是出现此类情况,为了卫生间的整体美观,最好把蹲便池安装在淋浴隔断内。 。

下个答案: 蹲便盆也就一个坑,平时还起到往下水道排水的作用,如淋浴的水肯定要从这排出去,所以位置不宜高,除非有专门的排水孔,可以另外设计。蹲便盆下面的接口一定要稳合好,还要考虑与淋浴和洗涮台的摆放位置,不要互相有影响,根据卫生间面积适当摆放。

下个答案: 卫生间主要功能……?登便器主要是:考虑好用,方便,还要考虑浴室柜区域,淋浴区,卫生间如果比较大还要考虑洗衣机,拖把池登功能,有点还要考虑,�区域等!

下个答案: 感谢邀请。我是室内全案设计师。欢迎大家一起讨论装修设计有关的问题。建议卫生间蹲厕应该根据使用者的习惯前提下,结合人体工程学的尺寸来设计。再就是感觉整体装修风格来。- END -

  下个答案: 蹲便器由于在卫生间暂用空间小、价格低廉、卫生方便等特点,所以深受不少用户的选择。那么蹲便器在卫生间怎样设计更为适用、合理呢?1 蹲便器靠角落位置 这样既省空间、方便洗漱台等布局,又使人感觉文雅、不尴尬。

  2 安装蹲便器尽量减少弯管使用,防止日久易堵塞、下水不便。3 蹲便器的大小应与卫生间大小相合,过大或小都给人不协调的感觉。最后买蹲便器尽量买正规厂家生产的,劣质的容易掉色渍花、失去光泽。 。

下个答案: 谢邀!1.卫生间的蹲便器,就应该设置在淋浴房或浴缸的旁边。2.浴缸上方可以挂个浴帘,也可以做到干湿分离。3.主要是为了使用方便、安全、卫生!我家的卫生间空间比较大!梳妆台柜子都可以摆放,洗衣机、洗衣池都安装在阳台上的。挤在一起目视不卫生、不雅观!楼上楼下都安装浴霸的,冬天洗澡不冷的。一般都用淋浴房!