购房贷款利率是多少 购房贷款利率怎么算

全部回答

    如今贷款买房的人越来越多了,贷款买房最关心的是什么呢?当然是贷款利率了,因为这涉及到你还款的多少,谁都想要低利率的贷款,但是,银行的贷款利率是有规定的。那么,购房贷款利率是多少?购房贷款利率怎么算?接下来不妨听听小编的分析吧!购房贷款利率是多少?1、自2017年10月央行降息后,目前银行执行的基准利率为:贷款一年以下(含一年)利率为4.35%;一年至五年(含五年)利率为4.75%;五年以上为4.90%。
    在2018年,银行也会按照此基准利率执行。2、目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同,银行信息港最新数据显示:全国首套房平均利率为5.38%,利率普遍上浮5%-20%。
  二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。  同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。3、第2套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第2套房。
  购房贷款利率怎么算?贷款买房的利息根据还款方式有两种计算方式:1、等额的本金还款方式:将贷款额按还款期数均等分为N期,按每期未还本金额乘贷款利率等到当期应还利息;2、等额本息的还款方式:将贷款期间的本利和年金化,每期偿还的本息和均相等。
    利息计算较复杂,每期利息均不相等,但每期的本息和相等。第一期利息为占用本金额乘贷款利率,将每期偿还的等额年金减第一期利息,就是第一期偿还的本金;第二期利的息计算,是将第一期偿还的本金从贷款本金总额中减去,得到第二期本金数,再乘贷款利率得第二期的应还利息,以后各期以此类推。
    文章即是小编为大家解读的关于购房贷款利率是多少以及购房贷款利率怎么算的相关信息,希望能够对大家有所帮助。贷款利率的多少其实和你选择的贷款方式也有一定的关系,目前商业贷款的利率要比公积金贷款高的多,所以建议大家选择公积金贷款更划算一些。