党组织的是在团组织“推优”的成员的基础上再确定党的发展对象吗?

全部回答

    不一定,只要符合党员条件的,均可以作为党中发展对象,并一定严格要求必须为团员。以下是入党条件及程序。一、入党条件1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子;2、承认党的纲领和章程;3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;4、执行党的决议; 5、按期交纳党费。
    二、入党程序1、个人申请;2、组织培养(入党对象培养考察期为一年以上),填写入党积极分子考察表;3、填写《入党志愿书》,要有两名正式党员作介绍人;4、支部审查,支部大会讨论作出决议,报党委;5、上级党组织谈话了解、审批(预备期一年以上);6、入党宣誓;7、预备期;8、支部考察预备期,提出能否转正意见,并报党委;9、党委审查,合条件的转正,不合条件的延长预备期;10、转正:个人申请;支部大会通过;报党委审批;11、延长期:支部考察延长期,提出意见,并报党委审查,合条件的转正,不合条件的取消预备党员资格。