山地自行车的车锁锁在什么位置比较好?

全部回答

    虽然你没给分,不过作为车友知道丢车伤心呀。给你几个建议。第一、平时尽量车不离手,回家扛回家,上班带到办公室,去市区玩之类的不要离开车,如果需离开的话尽量不要骑好车了。第二、锁要备好,不要麻痹大意,离车上锁。
  本来不想偷车的人看到好车子都会见财起意顺手牵,何况职业小偷呢?第三、锁车方式,现在高档车都是快拆设计了,所以一把锁无济于事了。  把前轮和固定物锁在一起会被拆掉轮子带走,后轮同理;前叉用U型锁也没用,轮子拆掉锁直接就掉了,后轮可以因为与车架后三角连在一起。
   建议后轮用U型锁锁住后叉,车架锁在固定物上,用一个链锁将前轮和车架锁一起。第四、车不要连续很多天放置在同一场所,会被盯上的。可以车库放一两天,然后扛回家,然后放别地儿,让偷车贼不好下手。  第五、没有打不开的锁,只是时间问题,切记切记。
  中国矿业大学 石头熊熊521原创嘿嘿。