本科毕业和研究生毕业,生物学信息学专业就业前景各自如何?

全部回答

生物类的专业,看似十分热门,可在国内完全没有应用于实际中,本科生不用说了,即使读到博士也很难找到工作,除非是海归,还可以教书。本人亲身经历,希望你们后来者不要再上当。另外凡是特别前沿的学科往往都不好就业,相反,像机械、电气、建筑这种比较传统的学科,就业形势还是十分乐观的,希望说了这些能给你帮助!