黑龙江考生理科55O分能上211大学吗?

有哪些可以参考的大学?

全部回答

    根据你的分数,上本省的高校的话,东北林业大学和东北农业大学可供参考,祥见下表:黑龙江省共有18所一本大学参与了2017黑龙江一本大学排名及分数线,其中排名第一的是哈尔滨工业大学,排名第二的是哈尔滨工程大学,排名第三的是哈尔滨医科大学。
  一本大学,通常是指在本科第一批次招生的大学。  一本大学主要包括985工程、211工程或是部分高水平的小211工程高校、省部共建大学、省属重点大学等。考生如果想去外省的话,对参考该省份历年招生分数线吧,要根据实际情况具体分析。
  真正报考时还需要根据大小年情况,慎重选择。

具体问题具体分析吧,每年的线都不太一样!超过一本线证明你有上211的资格,然后就是院校策略!如果你非常在意,可以选非热门地方的211大学,例如新疆石河子等!还有一个大学叫做西北农林科技大学,也是超一本线没多少,它却是985,性价比很高!如果又要地域好,又要211,说实话你这个分高不成低不就,不好选

上面那个好像不准吧,这是最新2017年黑龙江高考分数线,550分省内推荐东北林业大学,东农也可以,但是有点亏。省外的211的话就比较少了,可以考虑四川农大,石河子大学,新疆大学,内蒙古大学。17年的高考难度略大,所以分数线会略低,像这些学校也可以,中国石油大学华东,中国地质大学武汉 合肥工业大学宣城,中国石油大学北京克拉玛依,太原理工。我可能说的不太全,可以再问我。

    首先肯定答复是理科550分能上211大学。通过上表我们能看到,以211大学为目标有不少的学校你可以选。但我这时就要反问你,这些大学真是你想要的吗?参考往年的黑龙江省高考各校录取分数线,一本线上80分左右的考生一定要立足专业优先的前提下来选学校,切忌盲目的冲高。
  本省的211大学如哈尔滨工程大学(联合办学)、东北林业大学、东北农业大学、东北农业大学(联合办学)一定不要冲,不然冲进去就是被调剂成冷门专业。  报考时一定要理清专业、学校、地域三者之间的关系。
  这道选择题很难,相信你会做出正确的选择。