特岗教师值不值得考?

全部回答

    关于特岗教师的定义,有点老调重弹,但是还是有很多考生不清楚,我就再讲一次吧。特岗教师计划是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策。通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任职,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。
    每年特岗教师招聘政策由各省、自治区下发文件规定,全省统一报考招聘。了解了它的定义之后,再来看看特岗教师与普通教师会有什么不同之处?特岗的优势又在哪?为了方便考生区分,小编罗列了三种教师类别,从教师待遇方面来进行说明。
  国编教师待遇教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。  有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。
  有编制的教师工作更有保障,更稳定。可以调动,退休后享有相应的社保和职业年金。特岗教师待遇特岗教师在农村义务教育阶段学校从事教育教学工作时间不少于3年(以下简称“服务期”)。  在服务期内,可在县以下农村义务教育阶段学校间流动;服务期满后,方可交流到县级及以上事业单位。
  特岗教师取消见习期、提前定职定级。特岗教师的工资高,待遇、社会保险及住房公积金等按工作地中小学教师标准执行。普通教师待遇管理方式不同:属于非在编老师,合同制岗位或者雇员旅遣制岗位,一般称作代课老师。
    合同工一般指临聘人员。无编制人员工资固定,在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。在公办学校中的临聘人员,因为财政困难等原因,一般不帮其缴交社保或者只缴交部分如工伤保险。说了这些,知道特岗教师的好处了吧! 。

下个答案: 特岗教师相对来说是值得考的,不仅仅是因为是教师的行业,还是为偏远地区的小孩子传授知识,也是会落实编制的,就待遇来讲,工资水平不用担心,五险一金也是有的,所以,想考的话就不要犹豫。

下个答案: 这个主要还是看个人的追求。特岗教师服役期满后可以项目生的身份报考公务员,待遇有很大的不同。如果自己喜欢教师事业的话是可以的

  下个答案: 特岗教师的服务期为三年,薪资标准和福利待遇都是按照国家统一标准。如果你在三年的服务期满之后自愿留任,通过考核之后,就可以获取教师编制,能够成为正式教师。如果你不愿意留任,也可以重新选择行业,特岗教师的工作经历会为你带来很多优惠,比如在职研究生或者国家公务员考试,都会得到适当的照顾。
  综上所述,特岗教师是应届生和往届生们很好的选择,即使以后不从事教育行业,这段工作经历也能让你获得很多。你愿意去考特岗教师吗?湖南中公教育(hnzgjy) 。

下个答案: 个人认为特岗教师是很值得考的,首先教师一个伟大的受人尊敬的职业,其次特岗虽然不入编,但是该享有的待遇都还是有的,服务期3-5年,服务期可作为教龄和评职称的凭证;可按规定被推荐免试攻读教育硕士;可按照规定办理编制,也就是说,只要你愿意,编制手到擒来…..各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。

    下个答案: 特岗教师待遇、(一)特岗教师实行合同管理,由设岗县教育部门与教师签订3年聘任协议,纳入所在学校在职在编教师统一管理范围,享受当地公办教师工资、津贴、职称评聘、评优评先等各项政策同等待遇。
  (二)3年聘期结束后,对考核合格,自愿留在本地学校的特岗教师,经审核,办理事业单位人员聘用手续,工资发放纳入当地财政负担范围。  (三)特岗教师工资享受国家规定的待遇,且不实行试用期。
  (四)设岗县(市、区)统一为特岗教师办理人身意外伤害保险和各项社会保险。(五)设岗县(市、区)为特岗教师提供周转宿舍及其它须要的生活条件。(六)符合相应条件要求的特岗教师,可按规定推荐免试攻读农村教育硕士。
  (七)有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生在同等条件下优先聘用。  符合条件的本县生源毕业生,回原籍所在县农村学校任教,同等条件下优先聘用。 。