高考报外语专业,有什么条件吗?

全部回答

    如果在你心仪高校中你的高考分数达到录取分数线的话没有特别大的要求,就是需要注意有些高校在入学时会有口语测试一般报考小语种以及一些与外语有关的专业都需要进行外语口试,具体在《志愿指南》每个学校专业下方会有详细注释,大家一定要认真查阅,不要错过。
  考试内容口试分为四个部分,每部分25分,满分100分。  第一个部分是自我介绍和对话,也就是简单的聊天,老师会问到你名字、学校什么的,还有兴趣爱好,包括报了什么大学什么专业,喜欢什么语言,还有喜欢看什么电影,不会说的话可以直接说Sorry ,老师不会为难你。
  第二部分是把抽中的文章念一遍,一般不要求全部念完,念到差不多老师就会说OK。  第三部分是针对前面文章进行提问,两到三个问题,一般都是文章中的原话,很简单。第四部分就是口头作文,比如对手机的看法等等。
  要求不少于20句,简单的句型就可以,不用太复杂,主要是一定要流利!!要流利!要流利!重要的事情说三遍,有头有尾,自信一点。英语口试没有特别的难,主要考察是否口齿清晰适合学习语言,老师绝对不会为难大家,面带微笑自信的去考吧。
    PS:大家在候考的时候,会进行抽题,里面是一篇英语文章和一口头作文题目,最好在上考场之前把英语文章读一下,构思几句一会儿作文要说的话就可以了。希望可以帮到您~同时关注投师问录专家会解答您的其他疑问~。

    在经济全球化时代,一带一路国家政策的大背景下,英语专业是一个不错的选择。但如果你只是因为自己英语成绩比较优秀就做出决定的话,我劝你不要。我身边的朋友,因为不想学数学,所以选择英语专业,然后发现英语真的很难。
  还出现了挂科现象。还有的在大二之后转专业,这等于是浪费了一年的时间,何必呢。  我当时也是因为自己不知道擅长什么,所以想报考英语专业。发现英语专业要求高考英语成绩基本是在120以上。

  部分院校还有口语的要求。另外英语专业出来,一般只能当老师和翻译。其他工作基本没大有。相反,如果你英语成绩比较好,报考其他专业,在英语上边,你能节约很多时间来干别的事。  在找工作的时候,你本专业的能力优秀,同事还有英语这个优势,你的工作会很吃香。