怎么写企业借款延期申请书?

全部回答

    企业在经营过程中,因为兼并重组会用到大量资金,自身资金不足的话,会向银行等金融机构结借款。一般来说,企业借款都是短期的,比如三个月或者六个月。到还款的时候,企业暂时有困难的,可以申请延期。
  那么,怎么写企业借款延期申请书?下面我们通过本文一起了解下。 一、怎么写企业借款延期申请书? 借款延期申请书 公司:借款单位(人)____,于__年_月_日向你公司贷款(大写)人民币_____,借款用途___,借款合同编号___,借款到期日为__年_月_日;由于___________________________等原因,不能按原规定期限归还借款,特申请延期_个月,延期借款期限为__年_月_日至__年_月_日,执行月利率定为_%,结息方式定为__,其他各项条款按原合同执行。
    特此申请借款人(签章):______担保人(签章):________年_月_日 二、企业借款延期最多多长时间? 借款延期是指贷款人在向贷款银行申请并获得批准的情况下,延期偿还贷款的行为。
  贷款到期不能归还,经批准办理延长归还时间的手续。贷款到期就要归还,是企业必须遵守的信用原则,也是银行加速信贷资金周转的前提条件。  如企业遇有特殊情况,确实无法按期还款时,应提出申请,说明情况,经银行审查同意后,可延长还款时间,但需办理转期手续,否则按贷款逾期处理。
  一般情况下,提前30个工作日向贷款银行申请展期。贷款展期不得低于原贷款条件:短期贷款展期不得超过原贷款期限;中期贷款展期不得超过原贷款期限的一半;长期贷款展期最长不得超过3年。   三、企业借款的种类有哪些? 1、经营周转借款:亦称生产周转借款或商品周转借款。
  企业因流动资金不能满足正常生产经营需要,而向银行或其他金融机构取得的借款。办理该项借款时,企业应按有关规定向银行提出年度、季度借款计划,经银行核定后,在借款计划指人根据借款借据办理借款。  2、临时借款:企业因季节性和临时性客观原因,正常周转的资金不能满足需要,超过生产周转或商品周转 款额 划入的短期借款。
  临时借款实行“逐笔核贷”的办法,借款期限一般为3至6个,按规定用途使用,并按核算期限归还。3、结算借款:在采用托收承付结算方式办理销售货款结算的情况下,企业为解决商品发出后至收到托收货款前所需要的在途资金而借入的款项。
    企业在发货后的规定期间(一般为3天,特殊情况最长不超过7天)内向银行托收的,可申请托收承付结算借款。借款金额通常按托收金额和商定的折扣率进行计算,大致相当于发出商品销售成本加代垫运杂费。
  企业的货款收回后,银行将自行扣回其借款。4、票据贴现借款:持有银行承兑汇票或商业承兑汇票的, 发生经营周转困难时,申请飘扬贴现的借款,期限一般不超过3个月。  如现借款额一般是飘扬的票面金额扣除贴现息后的金额,贴现借款的利息即为票据贴现息,由银行办理贴现时先进扣除。
  综上所述,企业向银行提出借款延期,应该在借款到期前一个星期内提出。并写一份企业借款延期申请书。在里面写清企业借款情况、延期理由、违约承担方式、延期的期限要求等。  一般来说,银行会批准企业的延期申请,在原来期限上面延长三到六个月。
  到期后企业依法未还款的,就要承担滞纳金等。 延伸阅读: 民间借款纠纷起诉书范文 借款条怎么写,借条范本是怎样的? 个人借款协议书范本。