教师编制要考哪些内容

全部回答

    考教师编制不同地方考的内容也不太相同。一般要考教育理论基础,就是教育学、心理学、教育心理学、教育法律法规、教师职业道德、时事政治等。有些地方还考学科专业知识,有些还考公基或是行测。
  你可以看下当地历年的招考简章就知道考什么了。扩展资料第一,教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。  但实际操作中,因各地区经济水平发展不同,有些地方教育系统在缴交社保方面只缴交部分,不缴交生育保险和养老保险。
  机关事业单位养老并轨,有望解决这个问题。第二,有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。  无编制人员工资固定,在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。
  近几年虽然在改革,但实际操作中仍然与在编老师存在很大差异。第三,有编制的教师工作更有保障,更稳定。可以调动,退休后享有相应的社保和职业年金。参考资料来源:百度百科:教师编制 。

    下个答案:   教师招聘考试主要是以当地教育局组织公考的聘用机制,教育局通过教育网或人事人才网发布招聘简章、组织考核(笔试、面试、体检)、录用、签约等程序进行。一种内容为:教育理论知识(教育学、心理学、教材教法、教育法规、新课改等)、法律法规、专业知识等。
    另一种为:专业知识和公共基础知识。  公共知识各个地区也不尽相同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指文史、法律、数学、政治、时事等综合知识或行政能力测试。  题型有:单项选择、多项选择、判断或判断说明题、简答题、案例分析、作文等(不同的地区题型也不尽相同,还会有论述题、填空题、名词解释等)。

    考试时间一般为:120分钟或150分钟。  说课与答辩(音体美等专业还会加入专业技能测试)。说课和答辩主要考察教师岗位所需的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学能力、教学基本素养、教学思想和专业知识等方面。

下个答案: 考编制要看每个地方 有没有这样的机会 一般会有通知 可以时常听着风声一般各个地方要求不同 有的是要考 心理学 教育学和专业课 ;有的是只要考专业课 有的是大学内容 有的是高中内容所以要看具体各个地方的要求 一般 这些是会告诉你的 至少你会知道该看那些书就业考试等相关事宜请与市教育局组织人事处联系 参考资料: 记得赏分了。。。谢谢了 本回答被提问者采纳

下个答案: 每个省市区县考察的内容不一样,公告里明确告诉考啥,有些则不告诉。通常考以下几种①教育教学知识:教育学,教育心理学的相关知识以及教育教学案例分析。②学科专业知识:报啥岗位就考啥知识。比如:报考小学数学老师,则考察小学数学知识。③行政能力测试:即公务员考试中的行测科目。