有出生证还要亲子鉴定吗?

全部回答

    有出生证明一般是不用做亲子鉴定的,依据我国户籍管理制度,新生儿出生后在一定的时间内(一般是2-3个月左右,各个地区稍有差别)必须凭借有效的出生医学证明(俗称“出生证”)去户籍所在地派出所办理入户手续,这种情况下出生医学证明就够了。
  那么哪些情况下有了出生医学证明还另外需要亲子鉴定证书呢?一、超出时限的入户登记:有的地区对超出时限的出身登记入户要求重新做亲子鉴定来确认,因为出生证明上并没有父母孩子的照片,只有父母姓名、身份证号等基本信息,应该是防止入户的婴儿不是出生证明上的那个孩子。
     二、如果出生证明上的父母信息跟父母户籍登记上的身份信息有不一致,比如名字错了一个字,性别、身份证号等当时登记错了,这个时候上户口也需要做亲子鉴定来补充校正。 三、如果是未婚生育,出生证明上只有母亲的名字,孩子想把户口上在父亲身上,依据户籍管理规定也需要做亲子鉴定。
     四、随着科技的发展,加上传统的家庭观念的改变,使得现代生物科技水平和需求不谋而合。由于自由化和人们对性别关系的开放,伦理的轻视,人生的生活方式等变化,导致许多夫妻结婚后都担心孩子是不是自已的,大部分是怀孕前不止与一个人有过性关系的女性,她们为了搞清孩子的真正父亲是谁,或者父亲要确证孩子是自己的“骨血”,就提出亲子鉴定。
    五、其他的一些特殊情况也需要做亲子鉴定。欢迎交流,敬请关注“山色归读”! 。

下个答案: 这个问题很模糊,出生证明是申报户口的初始材料。对于孩子的户口以及上学有至关重要的作用。而亲子鉴定是作为仲裁,或行使法律鉴定的一种手段和工具而已,所以,出生证和亲子鉴定不存在共连性。

    下个答案: 给初生儿办理落户,如果是有医院的出生证明,一般不需要再进行亲子鉴定了。在落户的时候要亲子鉴定证明一般是没有医院的出生证明,或者出生证明上父母名字跟户籍本上的不一致亦或者是从社会福利院抱养了孩子需要给孩子落户这些情况要做亲子鉴定之外,其他的有出生证就不用了。

    但是落户亲子鉴定是属于司法亲子鉴定的范畴,去做落户亲子鉴定的时候一定要携带好相关的证件的资料,一定要去具有司法资质的鉴定机构。千万不能贪图便宜随便去一家没有司法资质的骗子机构,以免出示不具有司法保护的错误的鉴定报告,误财误时! 。

下个答案: 一般应该是不用了,除非你有别的想法。在确定了孩子有99.9%是你的孩子之后呢?你的她会怎么想?即使真的有可能不是你的,电影里不是有这么说过吗~有些事还是模糊的好,因为一旦弄清楚了,就没有回头的余地了。不过当然啦,最终决定还是在于你。

    下个答案: 有出生证明一般是不用做亲子鉴定的,新生儿出生后在一定的时间内(1月左右,各个地区稍有差别)必须凭借有效的出生医学证明(俗称“出生证”)去户籍所在地派出所办理入户手续,这种情况下出生医学证明就够了。
  如果由于种种原因没有办理,过后补办的话,就需要做亲子鉴定,因为医院会怀疑你把其他婴儿来补办。  出生证上面的信息出现错误,如果出生证明上的父母信息跟父母户籍登记上的身份信息有不一致,比如名字错了一个字,性别、身份证号等当时登记错了,这个时候上户口也需要做亲子鉴定来补充校正。
   如果是未婚生育,出生证明上只有母亲的名字,孩子想把户口上在父亲身上,依据户籍管理规定也需要做亲子鉴定。  如果出生证只有母亲的名字,理论上的单亲妈妈,只能上到母亲的户口,不能上到父亲的户口的。
  就是私生活混乱的,怀疑孩子不是自己的。也会来做亲子鉴定,亲子鉴定师给你更多的解答。。。。。。。 。