贷款买房然后租出去,收租金还房贷这样可以吗

全部回答

    一,租金大于月供,合算。除去应交月供以外(甚至除去物业费等固定支出),还有盈余。二,即使租金不大于月供,甚至低于月供。也只是自己再添点钱还月供,最起码能减少还款的压力,不至于影响家庭的生活质量。
  三,至于是装修出租,还是毛坯出租,要看自己的资金状况及当地的租赁市场行情而定了。  这个是要讲天时地利人和的,如果说你买房子是靠学校或者集中人群出行多的地方,还有离公交站台地铁站台近的话,这套房是很容易租到可观价钱的。
  但是如果你买的房都不在这些位置上的话,不容易出租出去,而且即使出租出去房租估计也不太乐观,如果出租的房租钱相比较要比你的房贷少的多,那么对你来说没起到多大作用,即使出租出去你依然需要还房贷,那样压力只会更大。
    再说很多人新买的房一般都不太愿意拿租给别人住,因为很多人觉得或许一生就只能买得起一套房,拿租给别人住自己也得去租房住,这样也赚不到房贷啊!更何况对于很多人来说是很忌讳别人住自己买的新房的。
  所以这要看你怎么想,对于这个问题有人觉得可行,但是有人觉得不可行。