如何让家长重视孩子的教育?

全部回答

    现在的教育,问题不少,诸多问题的根源,都与教师相关,其一是教师待遇问题,使得不能吸引优秀人才进入。其二是教师评价,方法陈旧,指标单一,导致教师必需得把精力放到一个点——学生的成绩上。
  评价教师的指标体系其实挺复杂的,但是基本没有什么用,都是软指标,只要不出现什么大的问题,评价都不会拉开差距。  只有学生成绩一项,是硬指标,是教师之间拉开差距的唯一可靠的指标。
  于是教师都在盯着这个硬指标发力,于是导致了许许多多的教育乱像。然而学生的教育需求其实是多元的,家长对自己孩子的了解也是全方位的,他们如果发现自己的孩子学习文化课不太行的话,一般都会谋划其它方面的出路,但是我们的学校难于提供这样的教育,于是这样的家长表现出来的就是不重视教育。
    其实,家长是不重视这样的学校提供的如此的教育,而不是不重视自己孩子的教育。可怜天下父母心,谁又会对自己的孩子不好呢,所以,如果哪个家长真的对孩子的教育不重视,那一定是对我们学校提供的教育不满意导致。

下个答案: 没有家长不重视孩子的教育,关键是教育要得法。那么怎么对孩子教育呢?首先,孩子教育从小时候开始。“三字经”是很好的启蒙教育的一本书。他直接说出了孩子教育的重要性:“人之初,性本善,苟不教,性乃迁”。关于小孩生活环境,三字经说“昔孟母,择邻居”。对孩子是宽还是严?“苟不学,断机椟”如果孩子不好好学习,那就不用干活,大家一起挨饿吧。我认为主要的方面已经大概说清楚了。

    下个答案: 想让家长重视孩子的教育,就要全国兴师重教,把教育放首位,把钱看轻,让利益薰心的人们,走出钱的漩涡,把有钱无所不能,变为受教育者,无所不能。纵观教育,大多数家长对孩子的教育都很上心,为了孩子能学好上好,真是拼了命的干,而真正让家长重视的,除了学习,就是身体。
    老师要不适时机的和家长沟通,把孩子在校表现及时反馈给家长,让家长真的认识到,孩子再不管,真的会废掉。十年树木,百年树人,教育的影响,何等悠远。引用家长会时,老师一句话“你家长纵有家财万贯,但孩子一无所学,你终将是个失败者”,“现在的家长,真的是挣钱挣疯了”这句话最痛心。
    做为家长,请把孩子的教育重视起来。 。

    下个答案: 感谢邀请找到家长因为学历或能力不够而生活的并不如意的痛点,然后击中它!生活在这个世界上的每一个人都会对自己当下的生活感到不满,不满的原因主要就是能力跟不上梦想!所以,想要让家长重视教育,最为直接有效的办法就是引导他们找出活得不如意的根源,这些根源会毫无例外地指向学历或者是能力不够。
    能力不够当然是学习不刻苦,如果能够有高于常人的眼光和胆识,如果有高于常人的行动力和学习力,我相信每一个人都会活得很好。因此,只要无情地击中这个痛点,家长们立刻就会意识到自己不能够再让孩子重复自己的老路,得有所改变。
  自己改变不了多少,可不能够让孩子成为自己。 。