在小学门口开文具店怎么样?

全部回答

    谢谢你邀请。我之前十几年曾在学校门口开过书店,也卖过文具,但我那是小学、初中,高中以及企业设的技校都在一起的学生密集的地方,卖各种商品的都有,且是九十年代(98年前国家企业还包分房工人手头宽裕舍得消费的时期)各种生意开门就能多多少少赚钱的黄金时期。
  你想在小学门口开个文具店问我怎么样,我不知你那里的天时、地利、人和等情况是否和我上面说的一样较满足?下面我帮你分析一下。  一个文具实体店大概要差不多几千学生和附近居民以及单位等加起来上万的现实顾客和潜在顾客才能养活。
  你如果能够网上拿货进价比别人低一倍首先能够保证你每天打开门面不会亏本的话,你可以着手下一步比如试图开通你的文具店的微信公众号,策划一些你开业时候的优惠活动发到网上。
    你还要在你的文具店公众号上策划一些吸引你们本市和周边县市的文具店到你们店拿货或你们店送货上门的一些优惠活动,不断扩大你在网上拿货的数量,不断压低你的进价,这样你才能有资本招聘业务员和附近的学生、居民、单位搞各种促销、联名活动,比如单位厂庆用你们店的文具送纪念品、附近大超市买满多少送券换你们店的文具等等等等!你除了搞好文具销售还可以利用你们的送货员搞送桶装水,搞鲜花�销售、婚礼策划,婚车出租装饰等等煎顾的生意,因为小学旁边的文具销售好多是份目前较冷门、冷清的生意,你必须打起十二分精神开动脑筋想各种办法才能和现在的网购一较高低!不知我的分析和回答如你的意否?希望能够帮到你,再次感谢你的信任邀请我回答问题! 。

下个答案: 还不错,还过还是要做下调查好点,毕竟每个地方都不一样的,有些小学管的严格的话,是要家长要接才能岀校门的,而且是不能停留太久的,现在的家长很多都开小车去,太防碍交通了,如果是这种的话,说实话应该不好做,不建议开,如果是比较宽松的,学生家长有时间停留的,可以开,一个小学生正常学习什么手工课,兴趣课之类的,要买的可不少哦,消耗的也快。

下个答案: 应该一般吧。小学生的主要消费品已经不仅仅是文具,食品、玩具,也是主要消费内容。但目前小学生上课期间不准出校门,上下学有规定的到校时间,一般不准在校门口长时间逗留,更不准在校园门口200米以内摆摊设点,所以 他们基本没有时间去你的店内购买,而目前大多数文具办公用品购买对象为行政事业单位用量大,所以 选在离学校周围200米左右,商业集聚区比较好。

    下个答案: 我这里的实验小学门口有不少卖文具的店,生意特别的好。里面主营的当然是学生用的文具,如笔,纸,本子,这个笔的种类太多了,本子也是如此,毕竟一个小学2000多人,中学5000人不等(我儿子初二30个班,一个班60多人,3个年级5000多人)这个日常消耗的笔,本子还是很可观的。
    但是笔和本子的利润不会太高,毕竟现在网购比较发达,如果价格定位太高,是不会有什么生意的,所以卖笔和本子的利润其实最多只能把日常开销和人工工资摊出去。那么文具店真正赚钱的是什么?说实话,在学校门口开文具店不卖学习资料是赚不到钱的,学习资料现在学校不发了,毕竟9年义务教育了,免除了很多费用,那么工具书,学习资料得自己掏钱,学校为了避免有猫腻,让学生自费购买。
    但是说实话,其实这学生买学习资料的这部分就是文具店的主要盈利点了。本子,笔可能不是每个学生都找你买,但是你拿到了学校的老师指定的资料采购点,那么学生只能在你这里买。虽然学校不发学习资料,但是班主任都会让学生到指定的文具店或书店买一样的资料,这个有的学校甚至每科都不见得是一个店里买。
    这其中的关系不言自明。所以如果单纯只是卖文具,不能有学校关系拿到学习资料的订单,那么你除开门面租金和日常开销,人工工资等,你根本赚不到钱,或者说铁定亏本。但是如果你能保证每学期都有学校给你定点采购学习资料的订单的话(需要有学校里过硬的关系),那么一年轻轻松松赚点钱根本不费力。

下个答案: 在小学门口开文具店是个相当不错的商机,这要看学校规模,越大你的盈利越高,就按一所普通小学,你的盈利也是可观的。我的一个朋友就在一所小学旁边卖文具,不单是文具更多的是各种小食品,小玩具别小看几元几角的小食品,小玩具那可都是暴利现在的小孩,消费水平比起过去年代大大提高,哪个小孩出门时大人都得往兜里给塞几元,总怕饿着渴着还得嘱咐好了记得饿了买点渴了买点是钱最好赚的场所。