毕业证丢了,还能不能补办呢?

全部回答

    毕业证丢了不能补办,但可以补办学历证明书,学历证明书与毕业证具有同等的效力,也就说可以用学历证明书代替毕业证用。高等院校、中等职业学校、高职院校毕业生学历、学位证书丢失的,可以办理学历证明书。
  但不知道题主的毕业证是哪个级别的毕业证,只要属于上述范围内的毕业证、学位证中遗失的都可以补办学历证明书。  办理前需到相应毕业院校的官网上了解办理流程,院校上面公布了办理方式、需提供的证件、办理程序等。
  可以先电话咨询。一般情况下需提供身份证复印件、电子相片等。电子相片的规格、背景等均有详细说明。详情可参阅本头条号文章《高等教育毕业证书丢失或损毁不用愁,补办资料流程全在这里了》。  头条号“金黔游侠”为你解答,希望能帮到你!如果满意请给个“赞”,如果有不同见解或更好的意见或建议欢迎留言讨论,欢迎关注头条号“金黔游侠”获取更多精彩内容。
  谢谢! 。

下个答案: 应该不行,教师资格证反正是不能补只能查,我专门去省教委问的。象我复印件都没留下,查我都不知道怎么查。还好没用过!

下个答案: 可以,毕业证不见了只能补办学历证明书,可以去找办得爽补办,他们只办真的。

    下个答案: 一朋友因为换工作,要用到毕业证,发现丢了,去学校补办了一个证明,就他像我吐露的办证明的过程,分享一下:毕业证丢了怎么补办,补办方式大全?希望能帮助到大家。 方法/步骤 1/3 分步阅读 毕业证丢失后要知晓一个概念,国家规定高校毕业证书丢失后,可以申请得到一个学历证明书,不补发毕业证。
       2/3 补办证明前要准备的资料:二寸蓝底照片(多备几张),身份证复印件,电子注册表(很多学校不需要) 3/3 去学校教务处提交资料(必须本人或者提供本人委托书),审核通过后就会开具证明,审核时间长短依学校而定的。
   注意事项 对于急需或者需要毕业证原件的,联系作者,给你解决方案 如有丢失情况的,联系作者,给你解决方法 。

    下个答案: 大学毕业证丢了?先面壁思过两天,为什么这么不小心? 丢证件补办很麻烦,记得有一次钱包丢了,身份证银行卡饭卡什么的都在里面,去补办银行卡,要身份证!去补办身份证,要三个月!还有一次把单位集体户口本人页弄丢了,去派出所补办,派出所要求单位开证明户口在这派出所,去单位开证明,单位让去派出所开证明证明户口本个人页遗失。
    。。。。。 上面是补办很麻烦的,可是还有不能补办的,比如大学毕业证!目前我国大学毕业证是丢失不补的,你丢了,那就永远的失去了它。 可是别着急,并不是毕业证丢了就没法证明你的学历经历了,国家有一个学信网,所有的大学毕业证信息都可以从上面查到打印出来,打印出来的认证信息有二维码且和毕业证有同等效力!所以,丢了找不到了,需要的时候就去学信网打印一份自己的认证信息,与毕业证同等使用,可以证明自己的学历。
     最后,还是要说一下你的不小心,毕业证是我们大学生活的一个纪念,是我们青春岁月的见证,你的毛毛躁躁,丢了一份美好的回忆。希望你以后还是小心些,细心些。� 。