数学思维的特点有哪些?

全部回答

    1、数学思维就是数学地思考问题和解决问题的思维活动形式,有着问题性、概括性、间接性这三个特性。2、问题是数学的心脏。它促使数学发现、推动数学的发展。没有问题就不会导致数学的思维。
  数学思维主要地表现在数学问题解决过程中。3、问题是数学的心脏。它促使数学发现、推动数学的发展。  没有问题就不会导致数学的思维。数学思维主要地表现在数学问题解决过程中。4、间接认识事物是思维的一大功能。

  对非欧几何的认识是思维间接性何在我们地球这个空间中是无法直观地认识的,只有通过数学思维才能接的思维途径而认识它。数学思维的间接性在数学学习过程中经常地出现,并表现出它的威力与作用。  当然,数学思维的间接性是要凭借已知的数学知识进行思维才能表现出来的。

数学思维所具有的六个特点,即:广泛性、深刻性、组织性、批判性、灵活性、创造性。