谁能告诉我微波炉热饭有危害吗

全部回答

欧美使用微波炉这么多年 普及率这么高 若么多危害早就禁用了 况且格兰仕是微波炉最大的 制造商 禁用了也不会对他们自己的经济产生多大影响。 买微波炉一定要买转盘的 平板的根本不能均匀加热 欧美市场百分之90以上是转盘炉。

   有一定危害,电磁辐射的强度与距电器的距离的平方成反比。据测定,微波炉在工作时,它产生的磁场强度为540mG,若距离10厘米,磁场强度立即降为43mG,若距离再远,则再行降低,降到1mG以下时,对人体就无危害了。
  以微波炉烹煮或加热食物,会破坏食物营养,使到食物的营养大大减少,因为电磁波辐射改变和破坏了食物的分子结构。 有报告指出,微波食品的营养价值减少了60%至90%,包括矿物质和生化酶,维生素B、C和E,甚至连蛋白质的营养成分也减少了。
   以上的内容仅供参考,希望能够帮到您。

破坏营养成分,如:维生素、蛋白质之类的,热饭饭是没问题的,如果热饭的时候你总在微波炉1米范围内就不好了,只要有质量保证,正常的使用是不会的。 而且现在的微波炉都是智能的,会有提醒加热什么就使用什么模式。 除非你是孕妇怕辐射对胎儿不好,那么就叫你家老公帮你热就好了。 但是关于微波炉辐射的问题,还没听说会把人辐射死的。

      1。加热高热量的食物(各种煎炸烤制面食)、高蛋白质食物对人体的危害较大,微波食物中的矿物质、维生素及营养大量减少,或改变成致癌物或转变成不能被身体分解的合成物。 2。
  微波炉本身有很强的辐射,所以在热饭的时候不宜离得太近,微波炉食物能引起胃癌,研究发现,有些胃癌及肠癌,皆与常吃微波炉食物有关,这或许解释了何以美国人近些年来患直肠癌的比例增加如此迅速。   3。
  大多数菜品经过微波炉加热,营养都会流失,微波炉烹煮的食物使蔬菜中的矿物质改变成会破坏人体健康的自由基。希望回答可以帮到你 。