如何办理社会保障卡?需要带哪些证件?

到哪里办理?

全部回答

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。楼主您好,咱们国家的这个社会保障卡,简称社保卡是不可以单独办理的。因为你只有参保这个,职工养老保险和职工医疗保险以后,才会有一张社保卡下发给你个人。
  所以说您首先要做的就是建立,基本养老保险账户和基本医疗保险账户。然后按月交纳,基本养老保险和基本医疗保险。  在交费六个月以后,那么就会有一张社保卡下发到你个人手中。有工作单位的个人,那么你所他的工作单位就会替你承担相应的社保。
  那么社保卡也是在工作六个月以后,就会下发到你个人手中个人是不需要任何的办理的。感谢阅读请加我的关注。