个体工商是否能凭营业执照申请银行贷款?

全部回答

    个体工商户可以凭营业执照在银行或者其他金融机构按有关规定,开立帐户,申请贷款。个体工商户贷款简介一、 个人储蓄存款业务为方便广大市民,本行根据人民银行的有关规定,开办了多种人民币储蓄业务。
  广大市民可以根据自身理财的需要到本行各营业网点办理,本行全体员工将竭诚为您服务。  本行目前开办的人民币储蓄业务品种有:(一)活期储蓄存款活期储蓄是指不规定存期,储户随时可以存取,每次存取金额不限的一种储蓄方式。
  其特点是:存取灵活方便,适合于个人生活资金存储。活期储蓄开户时一元起存,多存不限,每季度二十日以当日挂牌的活期存款利率结息一次。(二)整存整取定期储蓄存款整存整取定期储蓄是指事先约定存期,本金一次存入,到期支取本息的一种定期储蓄,也可按存期自动转存。
    一般五十元起存,存期分三个月、半年、一年、二年、三年和五年六个档次。(三)零存整取定期储蓄存款零存整取定期储蓄是指事先约定存期,每月固定金额,逐月存入,到期支取本息的一种定期储蓄。
  一般五元起存,存期分一年、三年、五年。每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补存,未补存者,视同违约,对违约后存入的部分,支取时按活期利率计算。  (四)存本取息定期储蓄存款存本取息定期储蓄存款是指本金一次存入,利息分次支取的一种定期储蓄。
  一般五千元起存,存期分一年、三年、五年。可以一个月或几个月取息一次,由储户和银行协商确定,如到期取息日未取息,以后可随时取息。如果储户需要提前支取本金,则要按定期存款提前支取的规定计算存期内的利息,并扣回多支付的利息。
    (五)整存零取定期储蓄存款整存零取定期储蓄是指本金一次存入,由储户与银行协商确定支取本金的期次和额度,按期次支取固定本金,到期一次支取利息的储蓄方法。适用于有较大的整数款项,并且准备在较长时间内分期陆续提取的一种储蓄。
  最低起存金额一千元,存期分一年、三年、五年。  利率按同期限同档次的零存整取利率执行。支取周期分为一个月、三个月、半年一次。开户时,由储户约定存款期限、支取周期和期次。(六)定活两便储蓄存款定活两便储蓄是指以存单为取款凭证、开户时不约定存期随时可以提取,利率随存期长短而变动的一种介于活期和定期之间的储蓄方式。
    一般起存金额为五十元,利息按同档次定期储蓄利率六折计算。(七)教育储蓄教育储蓄是指为非义务教育和积蓄资金的储蓄方式。非义务教育是指九年义务教育之外的全日制高中、大中专、大学本科、硕士和博士研究生。
  教育储蓄的储户为在校小学四年级以上(含四年级)的学生。为零存整取定期储蓄存款,存期分为一年、三年、六年。  最低起存金额为五十元,本金合计最高限额二万元。教育储蓄实行利率优惠,一年期、三年期按开户日同期档次整存整取定期储蓄存款利率计息;六年期按开户日五年期整存整取定期储蓄存款利率计息。
  并免征利息所得税。二、 个人贷款业务(一)个体工商户贷款1、借款人应具备的条件(1)具备完全民事行为能力,有泸州市范围内户口;(2)在泸州有固定的经营场地或地址,经营合法、有稳定、足够的经营收入作为第一还款来源;(3)能提供合法、足值、易于变现的抵(质)押物;(4)在本行开立存款帐户。
    2、资料提供(1)身份证、户口簿原件以及与原件一致的复印件;(2)提供经年检的营业执照、税务登记证原件与复印件;(3)可证明其合法收入的相关资料;(4)可证明其婚姻状况的相关资料;(5)提供合法、足值的抵押物及评估报告;(6)抵押人或出质人填写本行格式化的抵(质)押承诺书;(7)本行要求提供的其它资料。
    3、贷款期限单笔流动资金贷款时间不超过一年。4、贷款利率按照人民银行规定的贷款利率上浮执行,按月付息,利随本清。(二)个人住房按揭贷款个人住房按揭贷款是指本行向符合条件的住房购买者发放的用于购买自用普通住房的贷款。
  在贷款时,借款人必须提供所购房产权益作为抵押或本行认可的权利凭证作为质物,并由出售住房的开发商承担连带保证责任。  1、借款人资料提供(1)身份证、户口簿原件以及与原件一致的复印件;(2)提供经年检的营业执照、税务登记证原件与复印件;(3)可证明其合法收入的相关资料;(4)可证明其婚姻状况的相关资料;(5)提供合法、足值的抵押物及评估报告;(6)抵押人或出质人填写本行格式化的抵(质)押承诺书;(7)本行要求提供的其它资料。
    2、贷款利率贷款利率按人民银行有关规定执行,贷款期间如调整贷款利率的,相应作调整,每月还款额也相应作变化。3、贷款期限和额度最长不超过30年,贷款成数不超过实际购房款的70%。
  4、还款方式采取等额本息还款法。(三)个人汽车消费贷款个人汽车消费贷款指具有完全民事行为能力的自然人购买我行指定汽车经销商经销的车辆,由我行发放的贷款。  借款人应以所购车辆作为抵押并投保“车辆消费贷款保证保险”,同时由汽车经销商提供连带责任保证。
  1、借款资料提供(1)身份证、户口簿原件以及与原件一致的复印件;(2)提供经年检的营业执照、税务登记证原件与复印件;(3)可证明其合法收入的相关资料;(4)可证明其婚姻状况的相关资料;(5)提供合法、足值的抵押物及评估报告;(6)抵押人或出质人填写本行格式化的抵(质)押承诺书;(7)本行要求提供的其它资料。
    2、贷款额度最高不超过购车价款的70%。3、贷款期限一般不超过三年。4、贷款利率按同期档次贷款利率执行5、还款方式采取等额本息还款法以上贷款的操作流程:三、个人特色贷款业务(一)个人工资保证贷款个人工资保证贷款是指按贷款人工资性收入的一定比例,发放的用于个人消费需求的一种保证贷款。
    1、借款人应具备的条件(1)在我行代发工资或办有我行“酒城卡”,贷款人单位能提供调离、职务升降及相关变动情况,能出具“协助扣款承诺”;(2)有固定的住所和稳定的收入,月工资性收入不低于2000元,按期偿还贷款本息能力;(3)夫妻双方需提供收入证明和负债情况,且承诺愿意共同承担清偿责任。
    (4)无违法、违纪行为和不良记录。2、适用对象(1)政府机关工作人员;(2)金融、电力、石油、航空、上市公司等重点企业中层以上管理人员;(3)省、部属高校以及重点中小学骨干教师;(4)二等甲级以上(含)公立医院主治医师以及取得专业资格的知名会计师、审计师、律师;(5)其它事业单位中层以上管理人员。
    3、借款人应提供的资料(1)夫妻双方身份证原件和原件一致的复印件;(2)夫妻双方户口原件和与原件一致的复印件;(3)婚姻状况证明原件与原件一致的复印件;(4)我行格式性的贷款申请表;(5)夫妻双方收入证明;(6)本行要求提供的其他资料。
  4、贷款额度根据贷款人在单位不同的职务级别,贷款额度不超过月工资性收入的20倍—50倍,最高限额为10万元。  5、贷款期限最长不超过二年。6、贷款利率和还款方式根据贷款人的实际情况在贷款时双方协商订立还款计划,可采取按月等额、按季等额或年分次还款等多种还款方式。
  以每10000元本金,月利率6。975‰计算:(金额:元)还 款方 式贷 款期 限 按月等额还款 按季等额还款每月还款额 到期本息合计 每季还款额 到期本息合计一年期 871。  6 10459。
  2 2636。44 10545。76二年期 453。96 10895。04 1374。53 10996。24(二)小企业贷款小企业贷款是指本行向各类所有制和组织形式的小型企业及个体工商户发放的用于解决临时性、周转性的流动资金贷款。
  1、借款人应具备的条件(1)具备完全民事行为能力,在泸州市范围内户口;(2)在泸州市有固定的经营场所或居住地址,经营合法、稳定、有足够的经营收入作为还款来源;(3)我行认可的抵押物;(4)在本行开立存款帐户。
    2、借款人提供的资料(1)借款人夫妻身份证、户口原件和与原件一致的复印件;(2)经年检合格的企业或个体营业执照、税务登记证原件和与原件一致的复印件,属于企业的应提供贷款卡;(3)婚姻状况证明;(4)借款申请书;(5)近一年以上银行帐户资金往来明细;(6)抵质押承诺书及抵、质押资产的权属证明;(7)本行要求提供的其他资料。
    3、担保方式以小企业借款人经营活动形成的现金流量和个人信用为基础,在法律法规允许范围内,灵活采取担保方式,包括:应收帐款质押、保险单质押、存货仓单质押、收费权质押、股票质押、股份质押、知识产权质押、机器设备抵押、车辆抵押、联保方式或其他担保方式。
  5、贷款额度单户贷款限额在50万元以内。  6、贷款期限和利率结合小企业借款人现金流量、信用程度的特点和担保方式的不同灵活确定。7、还款方式采取分期定额、分期利随本清等多种还款方式,灵活地满足小企业借款人需求。
  时效承诺根据客户生产经营情况和本行的有关规定,初审贷与不贷三日内答复客户。

    楼上的回答太官方了,直接一点的讲     你想贷款大额度还是小额度       个体工商户的的话  大额度几十万到上百万的 建议找金融机构     小额的几千到几万的可以到银行,具体看个人征信    还有不明白的可以再问我。
    新人:望采纳!!!。