如何取得学位证?

全部回答

  主要来说,有以下几种途径:1。参加统招研考试,毕业能够获得学位证。2。参加非全日制研究生考试,也就是双证在职研究生,毕业也能够获得研究生学位。3。参加课程研修班学习(单证在职研究生,也就是同等学力,现在改名为“课程研修班”),参加申硕考试并通过论文答辩可获得研究生学位。
  要是拿学历的话,就选择1和2两种方式,但是,都有入学考试,考试难度比较大。第三种方式是免试入学的,但是没有学历。艺术类研修班,申硕考试也比较简单,只考一门。

正常情况下,在全日制的大学修完所需的学分和课程,达到要求可以取得学位证。如果是已经工作了,可以参加在职教育学习,如成人高考,自学考试,在职研究生教育,在职读博等,只要达到相关的要求完成论文,可以申请取得学位证。 想要了解更多关于学校的那些事,欢迎关注头条号并私信‘’静待花开‘’或‘’校园随笔‘’回复我,期待与您共鸣!谢谢!