房贷可以部分提前还款吗?提前还款一部分划算么?

全部回答

    我们大家都知道,如今房子的价格这么高,如果不贷款的话,是很难全款买到房子的。当然,有很多人觉得房子贷款还起来要承受很大的压力,因此,许多有贷款的人都打算提前还款,但是自己一下子又拿不出来这么多钱,那么,房贷可以部分提前还款吗?提前还款一部分划算么?我们一起分析下。
    房贷可以部分提前还款吗?1、这是肯定的,房贷是可以提前还一部分的。大部分的房奴都有提前还贷打算,对于大多房贷者来说,加息无疑让他们更加紧张,也相对意味着月供数额增加,还款压力逐渐加大。
  2、要先看您的贷款银行,咨询清楚才能确定能不能申请缩短贷款年限,看看是否有罚金或其他加扣的费用,如果您已经还款超过5年了,利息已经还了大部分,那么提前还款就未必划算了。  3、房贷提前还一部分是这样的,您先要到银行打印单据,看看您这两年来还款的本金有多少。
  假设我们为2万,您提前还款5万;那么,就是13。7万减去2万减去5万得到的就是6。7万。因为下个月起银行要实行新的利率,您就按6。7万,和您的银行利率去计算。提前还款一部分划算么?1、其实对于这个问题,小编的态度始终是:一直按照月供还款不要一次性提前划款是最划算的。
    为什么呢?因为通货膨胀的问题。2、根据相关资料显示,从2008年到2017年间我国大的货币增发有3次,从08年的时候40万亿一直到17年的时候的168万亿,M2年均增长率为15%左右,GDP年均增长大概在8%左右,那么每年通货膨胀率大概为7%,18年时候的100万大概只值08年时候的50万。
    3、也就是说08年时候的100万元购买力值现在的200万元。货币在不停的贬值,因此不建议提前还款。4、再说的通俗一点,比如2000年左右的时候城市平均工资大概在1200元左右,如果当时你贷款买房的月供是1000元,这在当时是很高的,但是到了2017年城市平均工资为8400左右,那么每个月还1000元是不是就对你产生不了什么压力了?5、其实道理正如上述所讲的,货币在不断的贬值,工资在不停的上升,也许十几年之后你月供的钱在你的个人收入里边就根本不算什么了,因此在现在的大环境下,能在银行拿到的贷款肯定是最便宜的。
    总的来说就是一定要好好利用,故而不建议提前还款。上述文章即是小编给大家解读的关于房贷可以部分提前还款吗以及提前还款一部分划算么的相关信息了,希望能够帮到有需要的朋友们。
  如果想要提前还房贷的话,我们一定要知道提前还款的手续,否则提前还款恐怕不能够顺利的办理成功。