二级建造师挂靠问题

全部回答

现在全国社保开始联网,不转社保挂靠就必需找查不到社保的地方进行,比较麻烦2级建造师分不同的专业,如果只是建筑还没有安全B证,非常难找挂靠单位,因为现在很多企业都是宁可直接拿钱让自己的员工去考出来挂靠就牵扯到到场问题,有一些企业遇到检查是需要证书持有人到场的,也很麻烦置于法律问题,没有B证意味着就不能带项目,也有没有主要责任,其实问题倒是不太大 本回答由提问者推荐

下个答案: 二级建造师挂靠别人单位的风险主要在于挂靠的工程施放发生质量安全事故,特别是安全事故存在很大的不确定性。所以挂靠风险不小。

下个答案: 现在不转保险都没法挂靠了吧。也就是挂靠公司直接给你弄个假的,先注册上再说。不考B证,按理来说是不能挂项目,但是谁能保证那老板就没有那能力呢。万一挂了项目出了事情,你就是第一责任人。挂靠本来就是违法的,所以不要讨论有没有法律风险。如果要挂靠那就找一个自己比较熟悉的单位,这样好控制一些。纯属个人建议!

    下个答案: 首先说明一点挂靠是不合法的,法律风险就不用谈了。其次谈挂靠问题;挂靠分为挂资质和挂项目:挂资质就是常说的挂证不挂章,主要是用于公司资质新办、升级、延期以及日常资质维护。
  二建都是个省住建厅负责,所以每个省的政策不一样。当然主要是查社保和证书有没有注册在同一个单位,目前来说有的省份资质上面也差得严,有的省份就相对宽松。  挂资质来说一般是没有风险的,唯一的风险就是住建厅查到会吊销你的证书并且。
  挂项目就要求社保和证书必须一起,当然挂项目的风险就是别顶着你的名义在做事情;出了事情你要承担相应的责任。 。