期房能办理抵押贷款吗 期房办理抵押贷款的流程

全部回答

    抵押贷款如何办理很多人都不清楚,房产可以作为贷款抵押,那期房也可以做抵押贷款吗?期房如何办理抵押贷款?期房由于价格便宜而受到很多人的青睐,那么,期房抵押贷款流程是什么,期房抵押贷款注意事项有哪些?期房抵押贷款流程:1。
  贷款人应该到银行咨询期房的抵押贷款流程,了解清楚以后准备相关的资料。  办理抵押贷款需要满足的条件:有完全民事行为能力的自然人;截止到贷款日期的实际年龄不能超过65周岁;贷款人有固定的住所;借款人有正当的职业以及稳定的收入来源,有按期偿还贷款本息的能力;同意且能够提供贷款人认可的房产抵押;房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。
    2。如果如何以上贷款要求,借款人可以向银行提出贷款申请,银行审批通过后,借款人凭借购房预售合同、房预交款收据的原件及复印件、夫妻结婚证原件及复印件,到银行签订购房借款合同,银行审核通过后发放贷款,房产证下来后给银行,借款人偿还后到银行办理解除贷款并取回房产证。
  一般来说,按揭的房子是不可以直接抵押的,因为按揭中的房子其实已经是抵押给银行的了,所以不具备完全的产权。  但是期房不同,期房的抵押物是期房,也就是说房屋实际上是不存在的,抵押人还没有获得房屋的所有权,银行预估借款人未来某一时间取得房屋的权力之后再提供房产证,这其实是一种期待权。
  期房抵押应注意的问题:1。抵押人是期房的预购人。期房抵押的话,抵押人只能是期房的预购人,房产商不能作为预购人。  若允许房产商将已经预售的房屋再用于抵押,一定会引起预购人购买权与开发商抵押权相冲突的状态,使后发生的抵押权妨碍了在先购买权的实现。
  2。须签订有效的合同。因为期房抵押合同是对主合同起担保作用的从合同,所以其必须以主合同的有效为前提,这个主合同即是预售合同。3、期房抵押必须办理抵押登记。  期房抵押是抵押权获得公信力的必要途径,它对充分发挥抵押的担保功能,维护交易安全,保护第三人利益,具有非常重要的意义。
  以上是小编为大家整理的关于期房抵押贷款的相关内容。(以上回答发布于2017-01-06,当前相关购房政策请以实际为准)点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息。  。