郑州市的教育水平在河南省的位置地位如何?

全部回答

    感谢悟空问答的邀请!头条号:洛馍卷葱郑州市是河南的省会,各种资源相对于其他地方都是最有优势的。你说的教育资源的话,应该分两部分,一个是高等教育资源,一个是初等教育资源。
  高等教育,郑州一个郑大就盖过其他十几个普通院校,就业,专业,学术科研等等都是河南的名片,领头羊,除了河南大学还有的一比,其他的院校是陪衬。  我想你问的是初等教育资源,就是高中这一块的,河南高中排名前十的,郑州占了四个,具体考核指标是名校升学率,一本二本升学率,还有素质教育之类的综合评比。
  看下图:除了郑州外国语在前20名之内,另外两所高中都是在50名开在,河南人口最多,考生最多,优质教育资源极少,和人口严重的不匹配。    郑州作为全省优质资源最多的地方,竞争也是相当的大。

  能从河南考出名校,那是真牛!另外说个题外话,学校教育只是教育的一种,是最基础的教育。财商教育,就是挣钱、投资的教育,这个才是最重要、最实用、人人只要努力就可以学好、也应该学好的教育,也是世界上最有意思、最好玩,最令人兴奋的教育!。