在非洲从事会计,需要什么要求?

中资企业去非洲从事施工,会计岗位需要哪些要求?

全部回答

    感谢悟空邀请。非洲,大家首先会想到的就是落后、贫穷、动乱,如果要到非洲从事会计,因地制宜,入乡随俗,大致要求如下:一、作为一名跟随国家企业到外国工作,实际上每个人都代表了中国,时刻谨记这点,不能做出令国家丢脸的事情。
  无论日常工作还是生活,必须有团队意识,不能走单边个人主义,必须跟团队同步,服从安排,因为国家企业都是有一整套的工作计划,具体周全是照顾到大家便利的。  二、自身职业具备专业知识,作为会计从业人员,最基本拥有相关的资质证书,对于自己即将要去的非洲地方,要对该地的会计从业情况以及从事的行业有相关了解,方便具体工作的顺利进行。
  三、对于个人的安全,非洲大地上总体对中国人来说还是比较友善的,不必太过担心,只要你要服从国家企业的妥善安排,日产工作几乎都有当地安保人员全程保护,切记不要单独到自己不熟悉的地方,正所谓“人生地不熟”,陌生的地方充满了未知,在异国他乡要有所顾忌。
    最后祝愿每一位即将要远道非洲工作,或者是有志于到非洲工作的同胞们,这是人生宝贵的经历,要珍惜同时也是享受的过程。

这个最起码得懂的点外语吧,最起码阅读没问题吧,专业知识扎实一些,其他了解一下当地的规则,现在非洲应该还没有健全的税收政策,要特别关注,现在非洲投资的也多,最好专业知识必需独当一面吧,不然会很困难,自己的想法,不是专业,只供参考

  我的看法如下:第一,非洲过去曾是不同国家的殖民地,各个国家的通用语言不同,所以,应具备不同国家的语言要求。第二,非洲是一个贫穷的大陆,多数国家气候条件恶劣,物质条件匮乏,多种疾病流行。因此,身体要强健,要有吃苦耐劳的精神。
  第三,非洲也是世界上最不安全的大陆,种族冲突,恐怖杀戮,土匪强盗,因此,要有较强的自我保护意识和能力,最好是有较高军事素养的退伍军人。第四,才是扎实的财务知识和技能。