履约保证金收取标准

全部回答

    预付款是一种支付手段,其目的是解决合同一方周转资金短缺。预付款不具有担保债的履行的作用,也不能证明合同的成立。收受预付款一方违约,只须返还所收款项,而无须双倍返还。此外,法律对预付款的使用有严格规定,当事人不得任意在合同往来中预付款项,而对定金则无此限制。
            预付款的特点  1、预付款的数额没有任何限制;   2、支付预付款方不履行合同的,并不丧失预付款,收受预付款的一方违约的,也不需要双倍返还预付款。
    各方的违约责任通过合同约定的其他条款来定,如果没有约定违约责任的,一般不承担违约责任。              预付款的目的  预付款是一种支付手段,其目的:   (1)解决合同一方周转资金短缺。
       (2)作为合同履行的诚意。   “要与投标保证金持平或稍高”是。。。要和投标保证金一样多或多点 。