助学贷款提前还款,需要利息吗?

全部回答

      到银行办理业务的时候,只收取本金,就是这样处理的,不会收取,真正划扣钱的时候,我刚刚还款,上面会出现利息,但是,利息是国家帮你还了,只换本金就行了,但是,因为银行利息是按照合同计算的,在毕业前提前还款现在银行对待本科毕业生 可能不同的银行有不同的政策,你最好咨询一下你所贷款的银行。
    不知道你的助学贷款是向哪个银行申请的。毕业之后就要自己还利息,由国家帮还利息,毕业之前不用还利息我的助学贷款是向中国银行贷的  国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。
    国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。
  借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。  2012年8月8日,开发银行新增助学贷款将突破120亿元。