自考本科和自考独立本科

在校大专生能报的是自考本科还是自考独立本科?

全部回答

    独立本科段和本科段都是高等教育自学考试的类型,并没有哪个更好之说,所获得的学历证书都是自考院校的本科证书,只是区别于报考的人群学历层次不同而已。独立本科与自考本科的区别:1、本科段专业的报考者是需要持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者可报考。
    考生达到规定毕业要求可获得本科毕业证书。2、独立本科段是高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式专科毕业生继续学习而设置的,在专科层次起点基础上又独立于专科层自考试专业类型。
  简而言之,独立本科段需获得专科学历证书人士才可报名报考。3、本科段是本科专业的一部分,与专科有着直接的衔接关系,但是独立本科段是专科层次起点基础上又独立于专科学历层次的自学考试专业类型,因此,独立本科段和本科段并不区分哪个好,主要是看考生可以报考哪个自考本科类型。
    大牛教育是以学历教育与资格证培训相结合的教育培训学校,是领先全国知名的“学历+职业”教育机构。自成立以来,大牛教育培训课程和服务范围广阔,从学历教育到职业资格认证、技能培训, 大牛教育致力于帮助学员提高学历水平和职业技能,进而提高学员社会和职场竞争力,目前学员遍布全国各地,高达十余万名。
    大牛教育有两大教育项目——职业资格证书培训、学历教育培训,其中职业资格证书培训设有教师 、人力、心理、会计。学历教育培训包括自考、成考、远程教育等。近年来,大牛教育学员数量呈几何倍数增长,大牛教育助力万名学员圆梦大学,帮助学员顺利取证步入职场。
  大牛教育,让学习无处不在。   。

  下个答案: 独立本科段与本科有何区别? 答:自学考试中的独立本科段是指"专升本"的本科,是为已取得专科学历(或者专科在读)的人继续学习而设置的。考生可根据自己原学专业加考几门或直接参加独立本科段的学习。

  本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段也接受已取得专科学历的人继续学习参加独立本科段和本科专业学习的人,最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。

  下个答案: 本科段和独立本科段的区别和联系   ①区别:本科段是本科专业的一部分,与其基础科段有直接的衔接关系。而独立本科段是在专科层次起点基础上又独立于专科层次的自学考试专业类型,这类专业与同专业的专科没有直接的衔接的关系。
     ②联系:两类专业都是专科起点专业,也都是持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报考。考生在达到规定的毕业要求后,也都可获得本科毕业证书。 。