做心理咨询师如何尽快提高自己的知名度?有经验的朋友讨论一下吧 50

全部回答

    快速成长?嗯,我原来和你的想法一样,希望能有速成的。呵呵,但是这么多年过去了,仍然觉得自己的知识不够专业,自己的经验不够丰富,始终是从来访者那里学到更多。说实在话,提高知名度和成为一个快速成长的咨询师,这是2个概念。
  我的个人体会是:多学习,提升自我的专业知识;多实践,不断积累咨询的临床经验;找好的个人体验师,提升自我的内在;有好的督导师,指导个案的具体细节。  如果你能做到这4点,应该算是速成了,不过,要提醒你,前期的投入是非常大的,考验你的不单是经济能力,更要求全身心的投入,以及足够的承受和忍耐能力。

下个答案: 我知道有一个地方现在正在做这方面,他们好像还有一个免费的公益活动,叫具有中国特色的咨询师成长之路,我给你他们的QQ,具体事情你可以和他们联系一次啊 1339752891

下个答案: 为尽快提高知名度而焦虑的发疯 -- “患心理疾病的心理咨询师”这样的报道,很吸引眼球:)

  下个答案: 你的问题引起两点感受:第一,你很想在心理咨询行当里做点事,并且做大做好;第二,你知道提高知名度的事情是心理咨询师成长中的事情。因此我有几点看法供参考:第一,重视个人成长与提高知名度提高成正比例关系;第二,咨询师成长包括个人内心的成长和专业知识技能的成长;第三,既然是提高知名度问题,那么市场拓展也是同等重要的问题。
  凭我的经验,这其中最主要的是个人成长问题。 如果感兴趣可以进一步讨论。 本回答被网友采纳 。