电工证在哪里办理

全部回答

    能源局的电工证是电工进网证。电工进网作业许可证报名到国家能源局下属各监管局、监管办报名。根据《电工进网作业许可证管理办法》第15号令第四条:电工进网作业许可证是电工进网作业资格的有效证件;未取得电工进网作业许可证或者电工进网作业许可证未注册的人员,不得进网作业。
    为贯彻国家相关法律法规,规范电工进网许可行为,加强进网作业管理,确保供用电安全,现将开班的有关事项通知如下:【报名条件】年满18岁,男不满60岁,女不满55岁;初中以上文化程度;身体健康,没有妨碍作业的疾病或者生理缺陷。
  1、初考报名资料:身份证原件及复印件;初中以上学历证书(含初中)复印件;医院体检表(必须二级以上的医院);近期红底小一寸相片5张(相片下方必须有身份证号码)及电子版;如果是单位报考的,需带上单位营业执照副本的复印件并且加盖公章;如有学员本身具有高、低压进网作业许可证,但需要考特种作业许可证的,需回收高、低压进网作业许可证。
    (电工进网考试以及续期考试不合格者可免费补考。)“两试两证”只需一次培训,就可同时拥有“电工进网作业许可证+国家职业资格证”两个电力从业资格证书。2、续期报名资料:电工进网作业许可证正本及IC卡原件及复印件;电工进网作业许可证续期注册申请审查表(个人填写情况,单位盖章);医院体检表(必须二级以上的医院);申请人身份证复印件;近期红底小一寸相片3张。

    下个答案: 电工证需要哪些条件,需要哪些要求,报名材料有哪些?你在这方面有实际操作经验及懂安全操作方面的经验的话小编给你了免考通过电工证永查威加(前的3829后面6755)可以直接办,因为电工证是属专业技术就业的上岗资格证件,一般是需要经过培训后,经考核合格领取的。
    (一般是由安监局统一指定的培训学校培训考,正规证件,网上是可查的)加上电工证,是电工特种行业操作证的简称,可以从事电力生产、电气制造、电气维修、建筑安装行业等工、农、商业等行业人员上岗所需的证件之一。
  发证机构是全国各省市安全生产监督管理局(简称安监局)。电工证有很多种,电工职业资格证和电工进网许可证。  进网作业操作证是电力部门发的,电工职业资格证和电工进网许可证。就去当地住建局报考。
  成绩合格后,办理复审(换证)手续;分高压和低压两种到当地安监部门办理电工操作证,分类:为五个等级:初级(五级)、可以到相关部门批准的和有资质的特种作业的电工证是由安监局负责管理的,5、年龄不超过60周岁。
    这个就和建设部门只认取得高压入网许可证即可。考电工证最好去所在区的劳动局,(1)取得低压类电工进网作业许可证的,电工职业资格证和电工进网许可证。就去当地住建局报考。成绩合格后,办理复审(换证)手续;。

下个答案: 电工证分三种:电工特种作业操作许可证(上岗证)——安监局主办。电工职业资格证(技术等级证)——人社局主办电工作业进网证——电业局(或能源局)主办 本回答被网友采纳