上肢残疾人考驾照什么时候开放?我能考了吗?

全部回答

    据2015残疾人考驾照新规定可知,4月1日起可考驾照的残疾人有以下五类:  1、右下肢、双下肢缺失的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;  2、丧失运动功能的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;  3、手指末节残缺的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;  4、右手拇指缺失的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;  5、有听力障碍但佩戴助听设备能够达到合格标准的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的驾驶证。
      三、2015残疾人考驾照多少钱?  2015残疾人考驾照新规定刚刚出来,因此考证时间和价钱不一,据悉,最短需要75天花费1650元,最多需要160多天和2500元。
  一般下肢残疾的学员,要报考C2照,报名费为2500元;上肢伤残的学员,要报考C1照,报名费2200元。    四、残疾人考驾照流程有哪些?  2015年4月1日起,只要残疾报名者通过体检,符合《新规》中的身体规定,就能到各驾校自主报名,考取驾照。
  考试程序和正常人的考试程序完全一样,只要通过科目一、二、三考试,便能顺利拿到驾照。