通过成人高考取得的大专证书含金量如何?

全部回答

  成人高考顾名思义:需要通过成人高考才能录取,主要学习形式是函授教育。成人高考(函授)学制2。5年:高起专、专升本学制2。5年,高起本学制5年;参加每年1次的全国统一考试,按分数线录取。录取后通过网上平台学习加分,每年2次期末考试,考完所有课程,准予毕业。
  特点:专业全、学习轻松、加分高;优势:学费低、国家承认学历、学信网可查但是成人高考目前的社会认可度并不高,大部分企业现在并不承认成人高考,所以报考需谨慎!。

有什么含金量?充其量就是铜的成分比较多而已。含金量就是“工作岗位和高薪”。现在许多大学生工作也找不到,成人高考的大专文凭只能证明你是一个非常努力的人,一个不甘于落后的人,一个一心向往进步的人,一个始终有梦的人。