二手营业房交易税费是怎么缴纳的?

全部回答

    (一)买商品房需要交的税: 1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1。5-2。5%。 2、印花税,购房总价的0。05% (二)基金: 1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2% 2、副食品价格调节基金,2元、平方米,有些地方不用 (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0。

    5% 买卖双方各交0。25%,(住宅3元、平方米,由开发商交,购房者不用交) 2、《房屋所有权证》工本费 , 各地不一样,但是都不超过100元。价格来自于网络,仅供参考。